Zutaten für
2 Portionen 150 g Wurst (Wiener, Braunschweiger etc.) am Stück
150 g Dürre, am Stück
250 g festkochende Kartoffeln
1 Fleischtomate
2 große Zwiebeln
370 ml Gewürzgurken, aus dem Glas
400 ml Tomaten-Ketchup
300 ml Gemüsefond
Kümmelsamen, zum Abschmecken
Butter, zum Braten
Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebeln abziehen und fein hacken.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Wurst würfeln.
In einem Topf Butter zerlassen und Zwiebeln, Kartoffeln und Wurst anbraten.
Gemüsefond und Tomaten-Ketchup hinzufügen.
Kurz aufkochen, dann bei mittlerer Hitze kochen lassen,
bis die Kartoffeln gar sind.
Gewürzgurken in Scheiben schneiden und samt Lake zur Soljanka geben.
Tomate häuten, Strunk entfernen, würfeln und ebenfalls zum Eintopf geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kümmel abschmecken.
Für die Garnitur Petersilie abbrausen, trockenwedeln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Soljanka mit saurer Sahne und Petersilie garnieren und servieren. Zubereitungszeit:ca. 45 Minuten Wartezeit: