Soljanka (saure Georgische Wurstsuppe)

    Zutaten für 2 Portionen

    150 g Wurst (Wiener, Braunschweiger etc.) am Stück
    150 g Dürre, am Stück
    250 g festkochende Kartoffeln
    1 Fleischtomate
    2 große Zwiebeln
    370 ml Gewürzgurken, aus dem Glas
    400 ml Tomaten-Ketchup
    300 ml Gemüsefond
    Kümmelsamen, zum Abschmecken
    Butter, zum Braten
    Salz, aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

    Zubereitung   
    Zwiebeln abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
    Wurst würfeln. In einem Topf Butter zerlassen und Zwiebeln, Kartoffeln und Wurst anbraten.
    Gemüsefond und Tomaten-Ketchup hinzufügen. Kurz aufkochen, dann bei mittlerer Hitze kochen lassen,
    bis die Kartoffeln gar sind. Gewürzgurken in Scheiben schneiden und samt Lake zur Soljanka geben.
    Tomate häuten, Strunk entfernen, würfeln und ebenfalls zum Eintopf geben.
    Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kümmel abschmecken.
    Für die Garnitur Petersilie abbrausen, trockenwedeln, Blätter abzupfen und fein hacken.
    Soljanka mit saurer Sahne und Petersilie garnieren und servieren.

        Zubereitungszeit:     ca. 45 Minuten   Wartezeit: